Поискам пропавших на Ладоге подростков мешают глубина и течение

19:58 20/06/2017

Характер залива на Ладожском озере, где пропали трое подростков, затрудняет их поиски, передает телеканал «МИР 24».

Проведение поисково-спасательной операции на Ладожском озере в Карелии осложняется естественными условиями. В предполагаемом районе чрезвычайного происшествия с подростками озеро имеет большую глубину и сильное течение, сообщил временно исполняющий обязанности главы республики Артур Парфенчиков.

В операции участвуют 260 человек. Привлечены авиация МЧС и водолазы. В МЧС по Республике Карелия сообщили, что также задействованы беспилотные летательные аппараты и гидролокаторы, планируется применение поискового подводного робота.

Ранее сообщалось, что молодой человек пригласил друзей на рыбалку, начался шторм, и подростки оказались в воде. Всего на борту находились пять человек в возрасте 15-16 лет. Двое выбравшихся на берег рассказали, что девушка, которая была с ними в лодке, скорее всего, погибла.

По трагическому совпадению, год назад, 18 июня в Карелии произошла трагедия на Сямозере. Тогда погибли 14 детей. Они вместе с другими отправились в поход из оздоровительного лагеря. Во время шторма лодки перевернулись, и, несмотря на усилия вожатых, всех спасти не удалось.

comments powered by HyperComments