Папа римский отлучит от церкви «крестных отцов»

17:58 20/06/2017

Ватикан намерен отлучать от церкви представителей мафии. Администрация Святого Престола уже приступила к написанию соответствующего документа, сообщает телеканал «МИР 24».

По словам папы римского Франциска, «коррупция - самый распространенный язык мафии. Он становится ядом и отравляет всякую жизненную перспективу». «Она питает культуру смерти», - пояснил Франциск.

«Коррупцию следует изучать и обличать, дабы милосердие воцарилось над мелочностью, ибо коррупционер забывает попросить прощения от сытости и усталости, от безразличия и самодовольства», - сказал он.

В июне 2014 года Папа Франциск предал анафеме калабрийскую мафиозную группу Ндрангета.

В марте архиепископ сицилийского диоцеза Монреале Микеле запретил членам мафии становиться крестными отцами. По его словам, миры организованной преступности и церкви абсолютно несовместимы.

Отлучение от церкви грозит и героине сериала «Мафиоза». Сандре всего 30 лет, а ей уже предстоит возглавить корсиканскую мафию. Сможет ли она завоевать доверие суровых мужчин и взять дело под свой контроль? Смотрите 7-ю, 8-ю, и 9-ю серии в субботу в 23:20 на телеканале «МИР».

comments powered by HyperComments