Звонок куда надо: проблемы, которые решила «прямая линия»

10:13 07/06/2018
Фото: "Сайт президента РФ":http://kremlin.ru/, путин

Стало известно о первых увольнениях по итогам «прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным. Вчера вечером главврач больницы в Апатитах подал заявление «по собственному желанию». Причиной увольнения стал звонок президенту больной раком женщины – в прямом эфире она пожаловалась на плохую доступность медицины в городе; теперь женщину будут лечить в Москве. К счастью, это не единственный звонок, который решил проблему, до обращения к президенту считавшуюся трудноразрешимой. «МИР 24» узнал, как быстро чиновники разного уровня реагировали на прошедшую «прямую линию» с президентом.

СВАЛКА В БАЛАШИХЕ

Пока пользователи соцсетей активного обсуждали, где правильно делать ударение в астиониме Балашиха (оказалось, этого не знает даже президент), в район подмосковного города срочно выехал губернатор области Андрей Воробьев.

Причиной выезда стала жалоба жителей Балашихи на полигон бытовых отходов, который находится вблизи жилых домов и не ликвидируется уже несколько лет. Жители писали жалобы, делали обращения, итог был один – свалка продолжала отравлять воздух.

Губернатор оказался на злополучной свалке в день звонка на «прямую линию». Пусть и не сразу, он пообещал ликвидировать полигон. По словам губернатора, свалка исчезнет, как только будет построен мусороперерабатывающий завод.

ПАВОДОК В СТАВРОПОЛЕ

После паводка в Ставропольском крае федеральный бюджет перечислил деньги пострадавшим, однако, как оказалось в ходе «прямой линии», далеко не все получили обещанные им средства на восстановление хозяйства.

«Я хочу задать вопросы своему двойному тезке, губернатору Ставропольского края: Владимир Владимирович, где деньги?», – спросил в прямом эфире глава государства.

Семья женщины, задавшей вопрос президенту, получила деньги уже через час после «прямой линии». Начали получать компенсации и остальные жители региона, пострадавшие от бедствия. Более того, программу выплат в Ставропольском крае взяло под свой контроль МЧС.

ПЫЛЬ В НАХОДКЕ

В Находке жители писали десятки жалоб, выходили на митинги, требуя от властей принять меры по защите чистого воздуха – город буквально застилало угольной пылью из порта, где ископаемый уголь перегружали с кораблей открытым способом. Возможно, это продолжалось бы и дальше, если б не звонок на «прямую линию» приморского школьника, который рассказал, как угольный налет покрывает улицы и дома портового города.

Через четыре дня после звонка школьника Департамент природных ресурсов Приморского края установил в Находке датчик контроля за концентрацией угля в воздухе. Всего таких датчиков планируется установить 11. Глава Приморья пообещал, что уголь будут сгружать в порту аккуратнее, а контроль за его разгрузкой будет ужесточен.

НОВЫЙ ДОМ

Жительница Забайкалья пострадала в пожаре и была «временно» переселена в полуразвалившийся дом. Для жизни он был непригоден, но это мало кого волновало. Требовать нормального жилья женщине не раз приходилось у чиновников и в суде. На следующий день после звонка президенту жительница Забайкалья уже сидела на приеме у губернатора, до которого, по каким-то причинам, жалобы погорелицы не доходили. Женщине пообещали предоставить несколько вариантов решения жилищного вопроса.

САМОЛЕТ ДЛЯ БОЛЬНОЙ

Женщине из города Апатиты стало плохо на следующий день после звонка Владимиру Путину. Ее срочно госпитализировали на самолете в Мурманск. 24-летняя Дарья Старикова пожаловалась президенту России, что страдает онкозаболеванием, а местные врачи не заметили у нее опухоль и поставили диагноз остеохондроз. Дарья попросила построить в Апатитах хотя бы одну новую больницу.

В результате звонка в местной больнице началась проверка, а Следственный комитет возбудил уголовное дело о халатности из-за ошибки врачей.

После звонка больной женщины подал в отставку главврач местной больницы – он написал заявление министру здравоохранения Мурманской области Валерию Перетрухину.

«Прямая линия-2017» – это не первый разговор президента с жителями России, после которого давно назревшие в регионах проблемы решались практически моментально. Так, 18 декабря 2003 года жительница Ставропольского края пожаловалась президенту на отсутствие в деревне воды. Уже на следующий день в деревню пригнали спецтехнику для строительства водопровода.

16 декабря 2016 года, после жалобы жительницы Омска на плохие дороги, власти города пообещали в кратчайшие сроки отремонтировать улицу, продемонстрированную в ходе «прямой линии», и привести в порядок до конца года 21 магистраль.

В ходе «прямой линии» в 2013 году Путину дозвонилась многодетная семья, в которой воспитываются 15 детей. Семья попросила президента построить в их дворе детскую площадку, которой долгое время не было. Через неделю площадка была построена.

17 апреля 2014 года пенсионер пожаловался по телефону президенту, что стоит в очереди на квартиру с 1998 года, однако так и не получил ее. Уже в июле пенсионер въехал в новый дом стоимостью 1,6 млн рублей.

В 2006 году житель села Подгороднее Оренбургской области Аркадий Какаев в ходе прямой линии спросил у Владимира Путина, что будет со страной после 2008 года (после президентских выборов в РФ). Президент пообещал, что «все будет хорошо».

Алексей Синяков
comments powered by HyperComments