Спасатели продолжают поиски пропавших на Ладоге подростков

08:06 21/06/2017

Лодка с подростками перевернулась в акватории залива Импилахти. Из пятерых детей самостоятельно спаслись только двое. Остальных ищут под водой, на суше и даже с воздуха около трехсот спасателей. Уже возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Сейчас спасатели прочесывают береговую линию Ладожского озера. Сотрудники МЧС к этой минуте проверили более десяти километров. Также на месте, где вчера предположительно перевернулась лодка, акваторию продолжают обследовать водолазы. Но, к сожалению, пока поиски не увенчались успехом. Пропавшие подростки до сих пор не обнаружены.

Двое учащихся 11 класса, которым вчера удалось самостоятельно выбраться из Ладожского озера, пока находятся в больнице с переохлаждением. По прогнозам врачей, юношей могут отпустить домой уже завтра.

Трагедия в Карелии

А пока с ними беседуют следователи. Накануне пятеро молодых людей, включая 16-летнюю девушку, отправились на прогулку по заливу. Своим родителям дети сообщили, что ушли в поход. О том, что подростки планируют прогулку по воде, взрослые якобы не знали.

Один из юношей взял у своей родственницы лодку с мотором, в результате неудачного маневра она перевернулась, и подростки оказались в воде. Самостоятельно выбраться на сушу смогли только двое. Скорее всего, в путешествие дети отправились без спасательных жилетов.

Известно, что вчера у пропавшей девушки был день рождения, ей исполнилось 16.

comments powered by HyperComments