Трагедия на Ладоге: спасшиеся находятся в удовлетворительном состоянии

17:41 20/06/2017

До сих пор неизвестна судьба троих подростков, перевернувшихся на лодке в Карелии. В регионе развернута масштабная операция, но она пока не дает результатов. Еще двое молодых людей находятся в больнице. Об их состоянии рассказала корреспондент телеканала «МИР 24» Анастасия Глебова.

Двое подростков, которые смогли самостоятельно выбраться из Ладоги, вчера ночью были доставлены в центральную районную больницу города Сортавала. Это молодые люди 16 и 17 лет. Сейчас их состояние стабилизировалось. С ними проводят беседы следователи, они пытаются выяснить детали случившейся трагедии.

Параллельно с ребятами работают психологи. Подростки действительно находятся в шоковом состоянии после случившегося. Физическое состояние пострадавших у врачей вопросов не вызывает. Не исключено, что завтра-послезавтра их отправят домой долечиваться.

Подростков доставили в сортавальскую больницу сегодня ночью с диагнозом переохлаждение. Они пробыли в воде минимум полчаса, прежде чем смогли выбраться на берег. Вода в Ладоге в это время очень холодная, 10-13 градусов.

Трагедия в Карелии

«Ребята поступили в 1:05 в стационар с предположительным диагнозом общее переохлаждение в хирургическое отделение. Состояние на сегодняшний момент у них относительно удовлетворительное. Все показатели хорошие», - сказала заместитель главного врача больницы г. Сортавала Оксана Потурай.

В эти минуты на Ладоге продолжается поисково-спасательная операция, она идет со вчерашнего вечера без перерывов. В ней задействованы более 200 спасателей. Все это время они прочесывают прибрежную территорию, а также осматривают шхеры и небольшие острова, которые находятся на границе залива и Большой Ладоги.

В районе обнаружения лодки работают водолазы. Это злополучное судно найдено, ее отбуксировали к берегу. По неподтвержденной информации, уже обнаружены личные вещи молодых людей, а также палатка, с которой они путешествовали. Пока поисково-спасательная операция никаких результатов не дала.

comments powered by HyperComments