Атамбаев в Москве возложил венок к Могиле Неизвестного солдата

14:36 20/06/2017

В Москве продолжается государственный визит президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева. Несколько минут назад он принял участие в торжественной церемонии возложения венка к могиле Неизвестного солдата, передает «МИР 24».

Сегодня же состоится встреча президентов Кыргызстана и России. Ожидается, что по итогам переговоров лидеры двух стран подпишут совместные документы.

Напомним, это первый и последний государственный визит Алмазбека Атамбаева в Россию. Больше он не будет баллотироваться на пост главы государства. Конституция Кыргызстана предусматривает только один президентский срок.

Добавим, Россия - один из ключевых торгово-экономических партнеров Кыргызстана. За прошлый год товарооборот между двумя государствами составил примерно 1,5 миллиарда долларов.

Россия поставляет в Кыргызстан нефть, газ, продукты, а также машины, металлы, продукцию химической промышленности.

Республика, в свою очередь, везет в Москву хлопок и текстильные изделия. Также на российских прилавках - можно встретить овощи, фрукты и орехи из солнечной страны.

В Кыргызстане открыто более 200 российских и совместных предприятий. Например, в газовой и нефтяной сфере. А объем российских инвестиций в экономику республики превысил 60 миллионов долларов.

Бишкек и Москва имеют большой опыт взаимодействия в многостороннем формате. Они входят в состав таких организаций, как ОДКБ, ШОС, Евразийский экономический союз.

comments powered by HyperComments