Клубнику на лицо: делаем маску для тонуса кожи

16:30 20/06/2017

Эксперт по нетрадиционной медицине Светлана Качевская рассказала в студии телеканала «МИР 24» о полезных свойствах клубники.

Насколько полезна клубника?

Качевская: Аллергии на клубнику бояться не надо. Покраснение и вообще реакция на клубнику (например, кишечник расслабился или сыпь пошла) говорит о том, что организм сильно зашлачен. Клубника обладает мощным очищающим свойством, она даже стафилококки выводит. Человек неправильно питается, живет, спит, соответственно, накапливается много шлаков. Клубника - ягода-королева. В ней нет холестерина и жира, она, как и малина, прекрасна для заботы о себе.

Как сделать маску для лица?

Качевская: На поверхности кожи тоже есть шлаки, из-за этого кожа не дышит. В процессе дня мы часто себя подавляем, не позволяем себе высказаться, соответственно, накапливаются и информационные шлаки, что может негативно сказаться на коже. Решить эти проблемы поможет маска из клубники. Мелко нарезаем ягоды, можно их и подавить. Потом всю эту кашицу заливаем сливками или двумя ложками натурального йогурта. Такая маска очень полезна и для лица, и для шеи, и для бюста. Держать клубничную маску на лице стоит 15-20 минут. Эта маска подходит для всех типов кожи. Делать маску лучше лежа, накладывать ее на лицо можно руками.

comments powered by HyperComments