Пассажиров севшего на мель теплохода в Карелии эвакуировали

13:21 20/06/2017

Пассажирам теплохода, севшего на мель на Беломорско-Балтийском канале в Карелии, вернут стоимость путевок в соответствии с законодательством. Об этом говорится в сообщении компании «Гама», которая является владельцем судна, передает РИА «Новости».

Напомним, во вторник пассажирский теплоход «А.С. Попов», следовавший по маршруту Нижний Новгород - Соловки - Нижний Новгород, сел на мель на 1275 километре Беломорско-Балтийском канале в Карелии. На место ЧП выехали сотрудники Сегежского пожарно-спасательного гарнизона. Никто из 139 пассажиров не пострадал.

Где прячутся корабли прошлого

«Круизная компания «Гама» произведет возмещение стоимости путевок туристам, путешествие которых было прервано, в соответствии с действующим законодательством», - указано в сообщении.

В настоящее время все пассажиры уже эвакуированы с севшего на мель судна.

«Все пассажиры на данный момент уже пересажены на другой пассажирский теплоход «К.А. Тимирязев» и будут отправлены на шлюз №5 (Повенец). Туристы обеспечены трехразовым питанием и дополнительным сухим пайком. Из Повенца пассажиры на комфортабельных автобусах будут отправлены в Петрозаводск, а потом в Ярославль и Нижний Новгород», - сообщает компания.

К посадки пассажирского теплохода на мель могла привести ошибка лоцмана, подчеркивается в компании.

comments powered by HyperComments