Энтеровирус закрыл лагерь под Иркутском

11:24 20/06/2017

Детский лагерь «Орленок» в Иркутской области закрыли после госпитализации детей с энтеровирусной инфекцией, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление Роспортебнадзора.

Вновь лагерь заработает лишь через неделю. Директор «Орленка» Андрей Удружев сегодня заявил, что лагерь будет открыт 26 июня. «Лагерь откроется 26 июня - в этот день состоится заезд второй смены», - уточнил он.

Болезнь своих подопечных директор лагеря прокомментировал так: «Есть подтверждение, что это было просто групповое заболевание. Все дети, находившиеся в «Орленке» (всего в первую смену отдыхали 240 ребят), здоровы. Те дети, которые заболели - два человека, сегодня выписываются».

В региональном управлении Роспотребнадзора подтвердили, что заболевшие дети чувствуют себя удовлетворительно, «их здоровье опасений не вызывает».

«МИР 24» напоминает, что лагерь закрыли, а смену расформировали, после того, как на прошлой недели двое детей подхватили энтеровирусную инфекцию и были госпитализированы. Еще двое ребят проходят лечение амбулаторно.

После инцидента врачи осмотрели всех детей и сотрудников лагеря, взяли пробы воды, смывы с объектов окружающей среды для лабораторного исследования. Согласно предварительному выводу, инфекция попала в «Орленок» извне

comments powered by HyperComments