Поиски детей на Ладоге: обследовано 9 километров берега

11:07 20/06/2017

В Карелии ищут троих подростков-туристов. Они пропали без вести на Ладоге. К поискам подключились водолазы, сообщает «Интерфакс».

В понедельник вечером в заливе Импилахти перевернулась лодка. В ней находились пять человек. Всем - от 15 до 17 лет. Сейчас плавательное средство обнаружили. Но личных вещей в нем нет.

Молодые люди приехали из города Сортавала, чтобы отдохнуть на озере и порыбачить. По неизвестным пока причинам их лодка опрокинулась. Двое подростков смогли самостоятельно выбраться на берег. Они и сообщили о трагедии. Юноши сказали, что с ними были два парня и одна девушка. По их словам, она погибла. Официального подтверждения этой информации нет. Сейчас спасшиеся ребята находятся в больнице.

Остальных ищут больше 250 спасателей. Обследовано уже 9 километров прибрежной территории. Но работу может осложнить внезапное ухудшение погоды. По прогнозу в акватории Ладожского озера ожидаются порывы ветра до 10 метров в секунду. На месте работают психологи.

«МИР 24» напоминает, что год назад 18 июня в Карелии на Сямозере произошла похожая беда. 47 детей и четверо взрослых из местного лагеря отправились на прогулку и попали в шторм. Их каноэ вынесло на открытую воду, они опрокинулись. Погибли 14 ребят. Тогда руководство базы отдыха не оповестило МЧС о случившемся. Звонок спасшейся девочки в экстренные службы приняли за шутку. Из-за этого спасательная операция началась на сутки позже.

comments powered by HyperComments