Против «ВИМ-Авиа» возбудили дело о задержках рейсов

11:13 20/06/2017
Генпрокуратура: Собрано достаточно доказательств вины депутата Бессонова

Административное дело против авиакомпании «ВИМ-Авиа» возбудила Приволжская транспортная прокуратура – перевозчика обвиняют в постоянных задержках авиарейсов. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Дело возбуждено из-за задержки 173 рейсов, его фигурантом является гендиректор компании Александр Кочнев. Перевозчику вменяется в вину нарушение условий лицензии (ч. 3 ст. 14.1.2 КоАП).

Едем в отпуск

В прокуратуре отмечают, что в период с 28 мая по 12 июня этого года были совершены задержки 52 регулярных авиарейсов и 121 чартерного продолжительностью свыше двух часов. Задержки произошли из-за технического состояния самолетов, а также из-за их позднего прибытия. Кроме того, у «ВИМ-Авиа» не было достаточного количества запасных самолетов.

Дела направлены мировому судье судебного участка №2 Сабинского судебного района Республики Татарстан для рассмотрения по существу, отмечается в сообщении Генпрокуратуры.

Ассоциация туроператоров России ранее заявила, что из-за проблем с рейсами «ВИМ-Авиа» могли пострадать более 10 тыс. человек. На минувшей неделе министр транспорта РФ Максим Соколо завил, что ведомство проверит авиакомпанию из-за срыва чартеров.

comments powered by HyperComments