В доме парижского камикадзе нашли склад оружия

10:54 20/06/2017
Автобус с футболистами «Пари Сен-Жермен» атакован в Марселе

Полиция провела обыск в доме француза, совершившего попытку теракта на Елисейских полях в Париже. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили длинноствольное оружие, устройства для изготовления бомб и большое количество боеприпасов, сообщает ТАСС.

От дебоширов до террористов

Вечером 19 июня автомобиль врезался полицейский фургон и загорелся. Жандармы извлекли из салона водителя транспортного средства. Он оказался тяжело ранен. Позднее официальный представитель МВД Франции Пьер-Анри Бранде сообщил журналистам о вероятной смерти 33-летнего мужчины.

По предварительным данным, наезд был совершен умышленно. Местные СМИ сообщают, что после инцидента была закрыта близлежащая станция метро, также полиция эвакуировала людей в районе театра Мариньи. Сообщается, что в результате наезда никто из жандармов и мирных граждан не пострадал.

Напомним, 19 июня фургон на большой скорости врезался в толпу у мечети на северо-востоке Лондона. Происшествие расследуется как потенциальный теракт, водитель транспортного средства задержан.

comments powered by HyperComments