Лондонцы вышли на митинг против экстремизма

10:04 20/06/2017

Жители Лондона вышли на митинг против экстремизма. Акция была организована возле мечети, где накануне произошло нападение на выходивших из нее людей, передает телеканал «МИР 24».

В понедельник в районе Парка Финсбери 47-летний Даррен Осборн направил фургон на людей. Один человек погиб. Не менее 10 получили травмы.

Поддержку пострадавшим выразили сотни человек. Они пришли к мечети с цветами и плакатами. К митингующим присоединился мэр города Садик Хан. Он отметил, что в последнее время мусульмане стали чаще подвергаться агрессии.

Невесты халифата

«Одна из тех целей, которую преследуют террористы, – разделить людей на общины, расколоть общество. Но мы не позволим им это сделать», - заявил глава города.

«Я шокирован случившимся, но не удивлен. Уровень исламофобии растет», - констатировал участник митинга Фуад Халейн, житель Лондона.

В ночь на 19 июня белый фургон на большой скорости въехал в толпу людей, которые возвращались из мечети с ночной молитвы. По свидетельству очевидцев, преступник выскочил из фургона с ножом и напал на прохожих. Этот теракт стал четвертым в Великобритании за последние три месяца. Однако это первое нападение, целью которого стали мусульмане.

comments powered by HyperComments