Атака на Апшерон: полчища комаров досаждают жителям Азербайджана

09:46 20/06/2017

Жители Азербайджана страдают от нашествия комаров – этим летом их в несколько раз больше, чем обычно, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Рустам Мамедов.

Бабушка семилетнего Рагима Фидан Джамалова уже неделю безуспешно пытается избавить внука от зуда на спине. Комары лишили сна всю семью.

«Как можно спать, когда ребенок проснулся и плачет. Мы уже не знаем, что делать. Надежда только на то, что дезинфекция поможет», - жалуется женщина.

Жара на Апшеронском полуострове часто сменяется проливными дождями – для комаров это идеальные условия. Работники санэпидслужбы принялись за работу сразу после дождя: именно в это время комары плодятся особенно быстро. Задача – провести обработку в подвалах всех окрестных домов за пару дней.

«Для тотального истребления комаров мы используем биологические препараты и распыляем их в подвалах. Они способны уничтожить и комаров, и их личинки. По-другому от них избавиться невозможно», - объясняет Азад Илькин, сотрудник республиканского Центра гигиены и эпидемиологии.

На помощь жителям спешат сотрудники санитарных служб – обрабатывают деревья, кусты, огороды, подвалы домов.

Масштабная дезинфекция идет по всему Баку, хотя большинство старых домов с сырыми подвалами здесь снесено. Насекомых травят и в подъездах – опрыскивают лестницы на всех этажах.

Бороться с комарами будут все лето.

comments powered by HyperComments