Пропавших на Ладоге подростков ищут водолазы

08:20 20/06/2017

Спасатели нашли лодку пропавших на Ладоге подростков. Она перевернулась накануне вечером. Двоим удалось спастись, судьба еще троих пока не известна. Поиски продолжаются. В операции участвуют 260 человек. Привлечена авиация МЧС и водолазы, сообщает телеканал «МИР 24».

Все произошло http://mir24.tv/news/incidentes/16242166 на Ладожском озере, в заливе Импилахти. Молодой человек пригласил своих знакомых на рыбалку, начался шторм, и подростки оказались в воде. Всего на борту находились пять человек 15-16 лет. Выжившие рассказали, что девушка, которая была с ними в лодке, скорее всего, погибла, но спасатели не теряют надежды.

Трагедия в Карелии

«На месте происшествия работает подразделение пожарно-спасательного гарнизона, а также сортавальского поисково-спасательного отряда и волонтеры. К месту происшествия выдвинулась оперативная группа Главного управления МЧС России по республике Карелия, аэромобильная группировка», - рассказал заместитель начальника ГУ МЧС России по Республике Карелия Сергей Немчинов.

Год назад 18 июня в Карелии произошла трагедия на Сямозере. Тогда погибли 14 детей. Они вместе с другими отправились в поход из оздоровительного лагеря. Во время шторма лодки перевернулись, несмотря на усилия вожатых, всех спасти не удалось.

comments powered by HyperComments