Обзор прессы: майские заморозки ударят по кошелькам россиян

08:20 20/06/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве во вторник, 20 июня.

Ненастное лето и холодная весна привели к неурожаю, пишет «Российская газета». Серьезно пострадали яблони, груши, черешня. Только в Подмосковье в этот сезон соберут на 200 тонн меньше клубники, чем обычно. С такой погодой можно даже без хлеба остаться. Минсельхоз уже понизил прогноз урожая зерна. Поэтому сезонных скидок на овощи и фрукты можно не ждать.

Отпускной сезон начался с массовой отмены авиарейсов. Так стоит ли летать чартерами этим летом и что делать, если вам испортили отдых? Ответы можно найти в газете «Комсомольская правда».

Настройся на отпуск

С 1 июля в Москве останутся только желтые такси, пишут «Новые Известия». В этом месяце истекает срок действия последнего разрешения на автомобиль-такси другого цвета. Этим летом 20% водителей уже прекратили свою деятельность. Это связано со вступившим в силу законом, который позволяет управлять общественным транспортом только с российскими водительскими правами.

Троллейбусы уходят в прошлое. Заменят их дизельные собратья и электробусы, пишет «Вечерняя Москва». Рогатые не устраивают городские власти тем, что не могут развивать высокую скорость и маневрировать по улицам города. Впрочем, последние троллейбусы уйдут с улиц Москвы не раньше, чем через 10-15 лет. Пока их просто перенесут из центра на окраины столицы.

comments powered by HyperComments