Освобожденный в КНДР американский студент Уормбиер скончался

08:51 20/06/2017
Ишемическая болезнь сердца: стоит ли доверять народным средствам

Американский студент Отто-Фридерик Уормбиер, которого ранее освободили в КНДР, скончался. Об этом заявили его близкие, передает РИА «Новости».

«К сожалению, ужасные пытки, которым подвергся наш сын от рук северокорейцев, не оставили другого возможного исхода», - отмечается в заявлении.

Близкие рассказали, что «когда Отто вернулся в Цинцинатти, он не мог говорить, видеть, реагировать на словесные команды». Семья студента поблагодарила американских медиков, которые сделали все, чтобы помочь Уормбиеру.

В диалог США и КНДР

Напомним, Отто-Фридерик Уормбиер находился в коме с марта 2016 года. Это стало действием снотворного, которое ему дали в тюрьме. Медики сделали вывод, что Уормбиер перенес тяжелую черепно-мозговую травму.

Ранее студент был задержан за то, что сорвал политический плакат в зоне для персонала международного отеля Янгакто. В конце февраля был опубликован ролик, где Уормбиер признается во «враждебных действиях». Он подчеркнул, что действовал «по указке администрации США». За это его приговорили к 15 годам заключения.

Позже власти отпустили американского студента, который более года находился в Северной Корее.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments