СМИ назвали имя мужчины, наехавшего на мусульман в Лондоне

21:45 19/06/2017

Мужчину, который в ночь с 18 на 19 июня наехал на посетителей мечети в Лондоне, возвращавшихся с ночной молитвы, зовут Даррен Осборн и ему 47 лет, сообщают ряд британских СМИ со ссылкой на собственные источники, близкие к расследованию.

Осборн родился в Сингапуре, но вырос в Сомерсете, где живут его отец, сестра и племянник. У мужчины четверо детей, ранее он не привлекал к себе внимание спецслужб.

Как утверждают очевидцы, управлявший фургоном Осборн кричал, что убьет мусульман и что сделал, что должен. После инцидента мужчина был арестован. Автомобиль взят в аренду у компании Pontyclun Van Hire из Уэльса, где проживает Осборн.

Один из соседей подозреваемого, 50-летний Салем Наема, мусульманин, заявил, что не может поверить в случившееся, потому что Осборн всегда помогал ему. Еще один его сосед по имени Хадьен Шеризи утверждает, что Осборн всегда был вежливым и внимательным.

Напомним, что в результате инцидента десять человек пострадали, один погиб. Все они мусульмане. В больнице остаются восемь пострадавших.

comments powered by HyperComments