Движение скоростных электричек на Курском вокзале восстановлено

22:12 19/06/2017

На Курском вокзале в Москве сотни пассажиров не знали, как добраться домой, в область. Движение скоростных электропоездов было остановлено, а обычные электрички переполнены. Все это из-за аварии, которая случилась днем. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Ольга Климкина.

Движение скоростных электричек открыли буквально несколько минут назад. Люди уже не нервничают, но тем, кто уезжал раньше, конечно, не повезло.

Дело в том, что пока скоростные электрички не ходили, всем пришлось тесниться в обычных. Больше всего пассажиров возмущало то, что даже при закрытых путях в кассах им продавали билеты на скоростные электрички, которые стоят в два раза дороже.

«Я планировала приехать домой, есть дела. Но это не так сильно скажется на планах, как на комфорте передвижения. Электрички будут битком идти - это либо стоя, либо в тамбуре», - поделилась женщина.

«Билет купил в здании вокзала, сказали что продаются, в сторону Железнодорожного. В итоге спутники не ходят. Буду смотреть другие электрички по расписанию», - рассказал мужчина

Сотрудники аварийных служб и правоохранительных органов уже закончили работы на перроне. Комментарии они пока не дают, но уже возбудили уголовное дело по факту столкновения двух поездов. По предварительной версии, поезд Нижний Новгород-Москва и электричка Нахабино-Щербинка столкнулись около трех часов дня из-за отказа железнодорожной стрелки. В итоге два вагона электрички сошли с рельсов, оба поезда получили серьезные повреждения.

В общей сложности в поездах находились более 500 пассажиров. За медицинской помощью обратились трое, один из них был госпитализирован.

comments powered by HyperComments