Столкновение поездов на Курском вокзале: виновата стрелка

17:40 19/06/2017

Поезд столкнулся с электричкой у Курского вокзала Москвы в понедельник из-за отказа стрелки, передает ТАСС.

Инцидент произошел в 14:38 мск в районе Курского вокзала. При отправлении пригородного поезда №6325 сообщением Нахабино–Щербинка произошел сход колесных пар двух вагонов, в результате чего они наклонились в сторону прибывающего на вокзал из Нижнего Новгорода поезда «Стриж».

По предварительным данным, авария произошла из-за отказа стрелочного перевода, сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова. По ее словам, повреждены четыре вагона, два вагона сошли с рельсов.

Вокруг Москвы за 80 минут

Она также сказала, что в результате происшествия пострадавших нет. По другим данным, за медицинской помощью обратились два или три человека.

По данному факту организована доследственная проверка. На место происшествия выехали следователи управления на транспорте СК РФ, а также представители транспортной прокуратуры.

Для устранения последствий аварии на место происшествия были направлены два восстановительных поезда.

Напомним, что в апреле этого года в районе Киевского вокзала Москвы из-за отказа тормозной системы электропоезд столкнулся с пассажирским составом Брест–Москва. В результате ЧП пострадали 50 человек, 12 из них были госпитализированы.

comments powered by HyperComments