Блаттер сравнил информаторов в WADA со школьными ябедами

16:39 19/06/2017
Блаттер объявил об уходе с поста главы ФИФА

Поступок российской бегуньи Юлии Степановой, которая заявила о употреблении допинга легкоатлетами из России, сравним с тем, как поступают школьные ябеды. Об этом в интервью The Guardian заявил экс-глава Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер.

По словам Блаттера, он не восхищен действиями информаторов, которые помогают борцам с допингом, а также его раздражает отношение к ним.

«Она (Степанова - «МИР 24») хотела поехать на Олимпиаду, а сейчас каждый говорит, что это позор, что она не смогла поехать как информатор. Они считают, что информаторы могут ехать туда, куда захотят. Хотя то, что вы информатор, не так-то хорошо», - отметил он.

Бывший глава ФИФА добавил, что не считает сведения, сообщенные Степановой, неправдой, но «в школе, если кто-то стучал учителю, тогда…». На уточняющий вопрос он добавил, что и сейчас согласен с правилами, которые действовали в школе.

Напомним, что легкоатлетка вместе со своим супругом Виталием Степановым, экс-сотрудником Российского антидопингового агентства (РУСАДА), стали информаторами Всемирного антидопингового агентства (WADA) по делу о допинге в российском спорте. Расследование, проведенное в связи с этим независимой комиссией WADA, закончилось недопуском российских легкоатлетов к участию в летних Олимпийских играх.