На домодедовской таможне у пассажира изъяли часы Rolex из белого золота

16:11 19/06/2017
Материалы дела о крушении Ту-154 в «Домодедово» направили в суд

Незаконный провоз часов Rolex на сумму 1,8 млн рублей пресекли сотрудники Домодедовской таможни, передает информагентство «Москва».

Подозрение у сотрудников таможни вызвал мужчина с рейса Дубай-Москва. Он проследовал через «зеленый» коридор, тем самым заявив об отсутствии товаров, подлежащих декларированию. Однако при досмотре его ручной клади были обнаружены часы марки Rolex из белого золота и товарный чек.

В отношении гражданина России было возбуждено по статье КоАП о недекларировании товаров. Максимальное наказание за данное правонарушение подразумевает штраф в двукратном размере стоимости изделия с его конфискацией.

В таможне напомнили, что, согласно законодательству Евразийского экономического союза, беспошлинно можно ввозить товары для личного пользования стоимостью не более 10 тыс. евро. В ином случае необходимо заполнить декларацию и уплатить таможенную пошлину.

В мае прошлого года Федеральная таможенная служба РФ сообщила о крупнейшем за всю 25-летнюю историю существования ведомства задержании контрабанды – изделий из драгоценных металлов и камней на общую сумму более 12,5 млрд рублей.

comments powered by HyperComments