Полная фиеста: «МИРовой» матч на Кубке конфедераций завершился в бане

15:58 19/06/2017

Болеют с барабанами и танцами и при этом сами неплохо играют в футбол. Чилийских болельщиков проверила на прочность команда телеканала «МИР». Как организовывали матч и что из этого получилось – в студии рассказал капитаном «МИРовской» сборной, журналист Роман Бирюков и продюсер Анастасия Назарова.

- Как же так? Вызвали на бой и проиграли. Мало тренировались?

Роман Бирюков: Мы с ребятами серьезно настраивались не победу, поддаваться не собирались, шли бороться за матушку Россию. Но когда мы уже подошли к стадиону и увидели два автобуса и красное море болельщиков, настрой выиграть любой ценой у нас прошел, и мы решили, что будем просто играть в свое удовольствие. Думаю, мы подарили людям настоящую фиесту и при этом не ударили в грязь лицом. Меня выбрали капитаном команды неслучайно. Я играю в Москве в любительских футбольных лигах, у нас есть команда, некоторые коллеги из «МИРа» тренируются со мной. Но наших стараний не хватило, чтобы свести матч к ничьей.

- На Кубок конфедераций приехали болельщики из разных стран. Почему организовали игру именно с чилийскими болельщиками?

Анастасия Назарова: У нас не стояло задачи найти болельщиков именно из Чили. Мы искали иностранных болельщиков, которые приехали на Кубок конфедераций, и так получилось, что именно чилийцы оказались самыми коммуникабельными и после переговоров согласились на матч. Мы искали 8 чилийцев, чтобы провести матч 8 на 8, а в итоге приехало два автобуса, в том числе чилийские журналисты и сотрудники чилийского посольства. Получился международный турнир.

Роман Бирюков: Мне кажется, больше всех был поражен пожилой мужчина на КПП стадиона, где мы играли. У него была заявка максимум на 20 человек, а приехало больше 100, ему даже пришлось выключить турникет. При этом было пять съемочных групп - коллеги с других телеканалов тоже приехали снять наш матч.

Анастасия Назарова: У нас планируется много сюжетов об общении с чилийскими болельщиками. Мы отвели чилийцев в русскую баню, угостили их русской кухней - кормили варениками, пельменями, блинами, показали им столичные достопримечательности - они остались очень довольны.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.