Построенную за 80 млн школу в Хакасии демонтируют

14:33 19/06/2017
Построенную за 80 млн школу в Хакасии демонтируют

В Хакасии построенная за 80 млн рублей школа оказалась непригодна для эксплуатации. Здание снесут, возбуждено уголовное дело о мошенничестве, сообщает пресс-служба СУ СК республики.

По предварительным данным следствия, в период с марта 2011 года по декабрь 2013 года в селе Июс Орджоникидзевского района производилось строительство здания школы метало-каркасного типа на 250 учащихся по республиканской программе «Развитие агропромышленного комплекса Республики Хакасия и социальной сферы на селе на 2013-2020 годы».

На строительство здания было выделено около 80 млн рублей, в том числе около 20 миллионов из федерального бюджета и более 60 миллионов – из республиканского, остальные средства – из местного бюджета. Работы производило ООО «Абаканская строительная компания».

«Поймай меня, если сможешь»

В 2013 году строительство объекта было приостановлено. Техническое обследования недостроенного здания школы выявило снижение несущей способности, работоспособности и функциональной пригодности. Кроме того, также было обнаружено несоответствие проектным параметрам и требованиям нормативных документов. В итоге экспертная комиссия вынесла решение о сносе здания.

Правоохранители проводят проверку всех обстоятельств, возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Назначена судебно-строительная экспертиза, допрашиваются свидетели.

comments powered by HyperComments