Ежегодный авиасалон стартовал в Ле-Бурже

14:32 19/06/2017

Сегодня в Ле-Бурже стартовал международный аэрокосмический салон. Выставка проходит в 52-й раз и продлится неделю. В ней примут участие 47 стран, в том числе и Россия. С подробностями – корреспондент телеканала «МИР 24» Евгения Назарова.

Рев двигателей и тысячи гостей. На церемонию официального открытия президент Франции Эмманюэль Макрон прилетел на французком Airbus. В сопровождении министров и высокопоставленных гостей французский лидер посмотрел шоу пилотажной группы.

Ожидается, что в Ле-Бурже приедут многие влиятельные политики и военные министры. Французская выставка достижений авиакосмической отрасли - одна из самых престижных. За этим мировым авиашоу следят специалисты во всем мире.

«Ле-бурже - это отличная бизнес-площадка для специалистов авиакосмической отрасли всего мира. Кроме того, наш ависалон позволяет широкой публике увидеть новейшие модели самолетов. Это хорошая возможность увидеть, каким будет завтра авиационной и космической промышленности», - заявил директор по коммуникациям французской аэроокосмической ассоциации Кристоф Робан.

Увидеть будущее можно, заглянув в салон первого аэромобиля. Это изобретение словацких конструкторов. Легкий воздушный транспорт, крылья которого откидываются назад как у насекомых. Полетать на нем - удовольствие не из дешевых. Предварительная цена летающего автомобиля - около полутора миллионов евро. Да и просто так взлететь тоже не получится. Для полета хозяину такой суперсовременной техники нужна не только лицензия пилота, но и взлетная полоса не короче 300 метров.

Будущее мирового автопрома

«Это лучший автомобиль среди самолетов и лучший самолет среди автомобилей. Это революционный кар, который может трансформироваться и во время движения по дороге подняться в воздух», - рассказал представитель компании-разработчика Стефан Вадож.

Но все же основное внимание в Ле-Бурже приковано к самолетам - большим и не очень, гражданским и военным. Среди крупнейших участников - традиционно Россия. Объединенная авиастроительная корпорация привезла в Ле-Бурже десятки своих разработок. На статической экспозиции будет представлен полноценный пилотажный тренажер самолета МС-21. Первый полет этого среднемагистрального лайнера прошел в конце мая.

Этот пассажирский самолет нового поколения – один из самых востребованных. Должен составить серьезную конкукренцию Boeing и Airbus. Специалисты называют его надеждой российской гражданской авиации.

«Устойчивость, управляемость, в том объеме, в котором мы ее посмотрели, она прекрасная. Поэтому мы удовлетворены характеристиками: управлением, силовой установкой, надежностью систем. По машине у нас остались самые приятные впечатления», - рассказал летчик-испытатель, герой России Роман Таскаев.

Авиасалон в Ле-Бурже продлится неделю. Эксперты ожидают, что за время выставки будут заключены контракты на миллиарды долларов.

comments powered by HyperComments