Число жертв пожара в лондонской высотке достигло 79

13:53 19/06/2017

Число погибших и пропавших без вести в результате пожара в лондонской высотке выросло до 79 человек, сообщает ТАСС со ссылкой на местную полицию.

«По состоянию на сегодняшнее утро 79 человек считаются пропавшими без вести, и, как я должен с сожалением признать, вероятно, погибшими», - заявил в понедельник представитель Скотленд-ярда Стюарт Канди. При этом он не исключил, что число погибших может возрасти еще больше.

Идентифицировать пока удалось личности лишь пяти погибших. «Ужасная реальность заключается в том, что из-за интенсивности огня и разрушений в Grenfell Tower, возможно, мы не сможем опознать всех, кто погиб», - признал полицейский.

«МИР 24» напоминает, что страшный пожар в 24-этажном жилом доме Grenfell Tower в столице Великобритании произошел в ночь на 14 июня. В высотке жили около 600 человек. Огонь вспыхнул на нижних этажах и очень быстро по пластиковой обшивке распространился на все здание, до самых верхних этажей. Пожарные не могли до них добраться. Запертые в огненной ловушке люди в отчаянии выпрыгивали из окон.

comments powered by HyperComments