Староверам помогут прижиться на Дальнем Востоке

13:43 19/06/2017
Иркутские отшельники: десятки семей бросили город и заселили тайгу

В России введена должность омбудсмена по правам староверов. Представителям этой конфессии, решившим переехать на Дальний Восток, окажут широкую поддержку, сообщает «Интерфакс».

Полномочные представители по вопросам содействия переселению старообрядцев будут работать в Амурской области и в Приморском крае. Уже известно, что должности доверены бывшему мэру города Свободный Роберту Каминскому и Федору Крониковскому соответственно.

Агроэкотуризм для всей семьи

Кроме того, желающие смогут обратиться к юристу, специализирующемуся на гражданском праве, или обратиться на круглосуточную горячую линию Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Директор агентства Валентина Тимакова подчеркнула, что специалисты готовы проконсультировать граждан по любому вопросу, связанному с устройством жизни на Дальнем Востоке.

Напомним, в России реализуется государственная программа по оказанию содействия при добровольном переселении в РФ соотечественников, проживающих за рубежом. За последние семь лет из Южной Америки в села Приморского края и Амурской области переехали около 150 человек.

comments powered by HyperComments