Крупный пожар в Юрмале: вспыхнула незаконная свалка пластика

13:07 19/06/2017

Пожарные борются с крупным возгоранием в Юрмале. Огонь бушует на станции перегрузки и сортировки отходов, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в государственной пожарно-спасательной службе Латвии.

Москва ураганная

Очевидцы сообщили об огромных клубах черного дыма, различимых с Вентспилского шоссе, еще в воскресенье, 18 июня. Пожару присвоили повышенную категорию опасности. Сотрудники экстренных служб смогли его локализовать лишь спустя 12 часов работы, в 05:17 утра по московскому времени. Полностью потушить пламя пока не удается, несмотря на усилия 50 пожарных. В операции задействованы пожарный поезд и вертолет.

Мэр Юрмалы Рита Спроге не исключила, что причиной возгорания мог стать поджог. По предварительным данным, в результате чрезвычайной ситуации никто не пострадал.

РИА «Новости» также отмечает, что на месте пожара была крупная свалка пластмассовых отходов. Местные жители жаловались на неприятный запах и просили власти принять меры еще год назад, однако ситуация не изменилась. По словам Риты Спроге, владелец свалки занимается нелегальным бизнесом и в данный момент является фигурантом судебного дела.

comments powered by HyperComments