Москва прощается с Алексеем Баталовым

13:05 19/06/2017

В Москве началось прощание с актером Алексеем Баталовым. Траурная церемония проходит в Центральном зале дома кино, передает «МИР 24».

Проводить артиста в последний путь пришли не только родные и близкие, но и поклонники, а также деятели культуры и искусства. Гроб с телом установлен на сцене Большого зала в сопровождении военного караула. На экране демонстрируют фотографии Баталова и кадры из фильмов, в которых он снялся.

С прощальным словом выступил глава комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов. Он отметил, что Баталов всегда будет являться частью культуры нашей страны.

«Я знаю, что то хорошее, что есть во мне, то, что я стараюсь делать для людей как депутат, как артист, как режиссер, как простой человек - все это у меня от Алексея Владимировича Баталова», – отметил Герасимов.

Невероятно, но факт

Те, кто не смог лично присутствовать при прощании, прислали телеграммы с соболезнованиями. Среди них: министр культуры РФ Владимир Мединский, актер Олег Табаков, председатель Мосгордумы Алексей Шапошников и другие. Также на церемонии зачитали послания от президента Владимира Путина, главы Республики Татарстан Рустама Минниханова и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Отпевание пройдет в храме иконы Божией Матери на Большой Ордынке. Алексея Баталова похоронят на Преображенском кладбище рядом с его матерью Ниной Ольшевской.

Напомним, артист скончался в ночь на четверг, 15 июня, после продолжительной болезни. Ему было 88 лет.

comments powered by HyperComments

Подробнее в сюжете: Похороны Валерия Золотухина