Сбивший пешеходов у мечети в Лондоне водитель арестован

12:44 19/06/2017

Мужчина, который наехал на пешеходов у мечети на севере Лондона, арестован по подозрению в покушении на убийство. Официально инцидент пока не признан террористическим актом, хотя все его признаки присутствуют, сообщает ТАСС со ссылкой на национального координатора по борьбе с терроризмом Службы городской полиции Нил Басу.

«Задержанный представителями общественности водитель фургона был арестован по подозрению в покушении на убийство. В данный момент ведется следствие. Мы работаем над тем, чтобы установить, как и почему это случилось», - подчеркнул полицейский.

По его словам, информация о сообщниках водителя не подтвердилась. По имеющимся данным, он находился в фургоне один. При этом Басу отметил, что пока полиция устанавливает связь между смертью человека во время эпизода и самим наездом на пешеходов. Также он добавил, что все пострадавшие, это десять человек, оказались представителями мусульманской общины.

Черный понедельник

Напомним, что 19 июня в полночь (2:20 мск) белый фургон на большой скорости въехал в толпу людей, которые возвращались из мечети с ночной молитвы.

По свидетельству очевидцев, мужчина после нападения выскочил из фургона с ножом и напал на прохожих. Другие утверждают, что нападавший умолял убить его. Известно, что водитель - 48-летний белый мужчина. Журналисты выяснили, что машина была взята в аренду в Уэльсе.

Если инцидент признают терактом, то это станет уже третьим эпизодом с наездом на прохожих за последнее время, однако первым, в котором целью атаки стали мусульмане.

comments powered by HyperComments