В аномально холодном лете обвинили китайский спутник

15:02 19/06/2017
Назначен глава Роскосмоса на переходный период

Китайский спутник «Мо-Цзы» мог стать причиной аномально холодной погоды, установившейся в начале нынешнего лета. Эксперименты по квантовому перемещению, в которых он задействован, приводят к понижению температуры, считают зарубежные СМИ.

Между небом и землей

Космический объект работает на высоте 4-6 тысяч метров. Именно там исследователи зафиксировали превышение уровня отрицательных аэроионов в десять раз. По мнению метеорологов, вследствие этого в июне в России и установилась скорее апрельская, промозглая и дождливая погода.

Ученые выяснили, что особенно низкая температура отмечалась в те дни, когда «Мо-Цзы» функционировал в полном режиме. Так, 15 июля столбики термометров упали до отметки +10,2 градуса, тем самым повторив рекорд 1949 года.

Напомним, спутник «Мо-Цзы» используется для экспериментов по телепортации квантовых частиц. Ранее сообщалось, что ученые из Китайской академии наук смогли разнести фотоны на рекордное расстояние в 1200 тысяч километров, при этом связи между ними остались неразрывными. Таким образом, был сделан важный шаг в разработке квантовых каналов передачи данных.

comments powered by HyperComments