Свой Кубок конфедераций: «МИР» сыграл в футбол с чилийскими фанатами

11:57 19/06/2017

Горячие «перцы» с барабанами и танцами. Мирно играющие команды Открытого летнего кубка Москвы и не знали, что по соседству с ними расплескается настоящее красное море. Это чилийские фанаты на нескольких автобусах приехали на матч против сотрудников телеканала «МИР». За жарким противостоянием наблюдал корреспондент телеканала «МИР 24» Сергей Поляков.

Во время крупных соревнований журналисты и камеры обычно находятся за белой чертой, за пределами поля, но в этот раз телеканал «МИР» устроил свой маленький международный чемпионат. Это, конечно, не профессиональные спортсмены, но люди футболу искренне преданные. Чилийских болельщиков в эти дни в Москве - сотни. Обычно они не пропускают ни одного матча, даже если их команде предстоит выступать на другом конце планеты. «МИР» бросил вызов сообществу чилийских футбольных фанатов.

По дороге на стадион обговорили условия игры. Два тайма по 25 минут. После короткого приветствия - игра! Тут же с острым вопросом вмешиваются журналисты и болельщики из Аргентины. Почему на одном из игроков сборной телеканала «МИР» оказалась форма аргентинского футбольного клуба? Вопреки расстоянию латиноамериканский футбол продюсеру телеканала оказался близок, и вопросы отпали.

Соперников телесборной на родине в Чили называют «мариадас рохас», или «красный прибой». Фанаты славятся яростной поддержкой своей команды, даже если на трибунах их не так много. «Мы - действительно волна. Мы следуем за своей командой по всему миру», - говорит болельщик.

В первом тайме поддержка «красных» чилийцам не помогла. Гол. Моменты ликования. Но во втором решающем тайме иностранные фанаты все-таки выходят вперед. И на счете 2:1 прозвучал финальный свисток. Затем, как и полагается, наступил момент для работы над ошибками. «Если бы мы бегали чуть-чуть быстрей, игра была бы совсем другая», - признают футболисты-телевизионщики.

Первый матч турнира между иностранными болельщиками и российскими журналистами завершился в пользу чилийцев.

Сергей Поляков
comments powered by HyperComments