Богатый мужчина и независимая женщина - возможен ли союз?

11:11 19/06/2017

Стоит ли женщинам жертвовать своим «я» в отношениях ради денег мужа? Свои рекомендации дамам в студии телеканала «МИР 24» дала психолог Александра Копецкая.

- Почему среди состоятельных и влиятельных людей много разводов? Как выстраивать отношения с такими людьми?

Александра Копецкая: Это миф. Среди богатых и успешных ровно такое же количество разводов, как и среди бедных. Стоит разделять властного человека и человека у власти. Властным может быть и комбайнер, который тиранит свою семью.

- Стоит ли женщинам идти на жертвы ради денег мужа?

Александра Копецкая: Это решать самим женщинам, и ответ будет лежать в морали, которая встроена внутри человека неким каркасом благодаря воспитанию. Если у человека развитая потребность в любви и счастье, то такой вопрос вообще не встанет. Если человеку повезет и его избранник окажется президентом, то и хорошо, если нет - то и нет, такой человек страдать от этого не будет. Для такого человека с любимым рай и в шалаше.

- Сильный и властный мужчина априори тиран?

Как вернуть секс в отношения?

Александра Копецкая: Нет, это не очевидно, все будет определяться моральным каркасом. Когда человек оказывается у власти, это может его изменить. Но многие высокопоставленные люди разделяют работу и семью. Среди них много счастливых подкаблучников, потому что они приходят домой и отдыхают и радуются, что у них все решает жена.

- Как распознать тирана на стадии ухаживания?

Александра Копецкая: Это легко увидеть по отношению не лично к вам, а об отношениях между другими людьми. Например, если он одобрил, что его друг в качестве наказания вылил пересоленный женой суп.

Полную версию интервью смотрите в видеоролике.