Наезд на пешеходов в Лондоне будет расследоваться как теракт

11:03 19/06/2017

В Лондоне фургон преднамеренно врезался в толпу людей. Инцидент произошел в ночь на 19 июня, передает РИА «Новости».

Автомобиль на высокой скорости въехал в толпу, собравшуюся возле мечети на севере британской столицы. Западные СМИ сообщают, что люди пытались помочь потерявшему сознание мужчине.

Черный понедельник

По свидетельствам очевидцев, водитель транспортного средства кричал о намерении «убить всех мусульман». В настоящий момент он задержан. Всего в фургоне находились трое мужчин, двоим удалось скрыться.

В результате наезда погиб один человек, еще десять получили травмы. Восьмерых пострадавших госпитализировали, еще двоим помощь была оказана на месте. Информация о том, что после наезда террористы напали на людей с ножами, не нашла подтверждения.

Полиция будет расследовать происшествие как возможный теракт, передает слова премьер-министра Великобритании Терезы Мэй агентство Reuters. Мэй также заявила, что утром 19 июня проведет экстренное совещание.

Напомним, 3 июня автомобиль врезался в пешеходов на Лондонском мосту, после чего трое террористов напали на людей с ножами. Прежде чем полиция уничтожила злоумышленников, погибло восемь человек.

comments powered by HyperComments