Сочи готовится принять свой первый матч Кубка конфедераций

10:52 19/06/2017

Свой первый матч Кубка конфедераций готовится принять Сочи. На время турнира в городе обосновалась сборная Германии и тысячи болельщиков из других стран, поэтому особое внимание уделяют безопасности. О спортивном настроении курорта - в сюжете корреспондента «МИР 24» Владимира Сероухова.

На улицах Сочи в эти дни повсюду слышна иностранная речь. Среди четырех городов, которые принимают Кубок конфедераций, многие футбольные фанаты выбрали именно этот курорт.

Но главное для туристов то, что здесь пройдет полуфинал турнира и несколько отборочных игр группы B.

«У меня билеты на все четыре игры, которые будут в Сочи, сейчас собираюсь заказывать билеты в Казань на игру Чили-Германия, интересная игра будет. Другие игры пока по расписанию не получается посетить, но на пять матчей точно пойду», - рассказал болельщик Андрей Артамонов.

От футбольных болельщиков обычно больше проблем, чем от остальных туристов. «Особый контингент» в первую очередь заботит полицейских. Они проверяют документы, досматривают особо подозрительных или буйных фанатов. А на сочинских пляжах спасателей стало в два раза больше.

«Самое опасное, когда люди в алкогольном опьянении, это очень осложняет работу. Люди не понимают, пытаемся объяснять, но нас не слушают. И сразу плохие последствия», - указал матрос-спасатель Руслан Васильков.

Сборная Германии, которая приехала молодежным составом, готовится к встрече с командой Австралии. Никому из болельщиков приблизиться к футболистам пока не удалось. А вот немецкая пресса, наоборот, ни на шаг не отходит от своей команды.

«Мы остановились в Адлере. И пока что успели только погулять возле отеля, сходить на футбольное поле и на пляж. Очень хотим узнать поближе Сочи, где у наших первая игра. Я слышал, это не самый типичный российский город. И конечно, любопытно съездить в мегаполисы Москву и Казань», - отметил немецкий журналист Леннерт Бринкхофф.

Российской сборной выступить в Сочи поможет только чудо. Чтобы попасть на стадион «Фишт», команда должна выйти в плей-офф и занять первое место в группе. Учитывая, что один из соперников - сборная Португалии, это будет сделать довольно сложно.