Парк «Зарядье» и Кремль соединит единая пешеходная зона

09:32 19/06/2017
Что раздражает жителей Москвы?

В Москве создадут единую пешеходную зону от Кремля до парка «Зарядье». Инженерная подготовка по программе «Моя улица» началась в Рыбном и Богоявленском переулках, а также на Биржевой площади, сообщает официальный портал правительства Москвы.

Маршрут соединит парк «Зарядье» с Никольской улицей, которая ведет от Красной площади к Лубянской. С 2013 года там закрыт проезд для автомобилей.

Участки, где будет идти строительство, обнесут специальными ограждениями. Для пешеходов сделают временные деревянные настилы с пандусами и спусками. На территории единой пешеходной зоны поставят бортовой камень, сделают мощение крупными гранитными плитами, установят новые уличные скамейки и фонари с энергосберегающими лампами. Затем на участке высадят деревья.

После благоустройства Биржевая площадь станет полностью пешеходной.

Отметим, в Москве в ближайшее время благоустроят восемь крупных парков в рамках программы «Развитие городской среды». На территориях зон отдыха высадят деревья и кустарники, цветы, также появятся новые дорожки и вымощенные плитки. В некоторых парках появятся спортивные площадки и пункты проката инвентаря.

В столице также продолжаются работы по строительству парка «Зарядье», на территории которого высадят около 700 деревьев и 7 тысяч кустарников. Открыть «Зарядье» планируют уже этой осенью.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments