Обзор прессы: черноморские курорты России недосчитались туристов

07:04 19/06/2017

«МИР 24» предлагает обзор новостей, обсуждаемых в Содружестве в понедельник, 19 июня.

Черноморские курорты России недосчитались туристов, сообщает «Коммерсантъ». К началу лета в отелях Краснодарского края стало на 57% меньше индивидуальных путешественников и на 12-15% меньше организованных групп туристов. Всему виной холодная погода, поэтому многие отдыхающие выбрали для отдыха теплые, но дешевые курорты за рубежом, например, Турцию. Из-за недостатка туристов некоторые гостиницы даже снижают тарифы.

В Новосибирске разработали мобильный мини-завод для получения энергии из любых отходов, пишут «Крестьянские ведомости». Первый опытный образец по переработке куриного помета установили на одной из птицеферм.

От Амстердама до Беляева

500 пятиэтажек Москвы попали в программу реновации по итогам собраний собственников жилья, хотя их не было в первоначальных списках, пишет «Российская газета». Из 4500 включенных в список хрущевок за реновацию высказались 4079. Сейчас проголосовали 70% квартир, включенных в программу. К тому же власти продлили сроки голосования, войти в программу теперь можно до 15 июля.

Роскосмос решил отказаться от использования ракеты-носителя «Ангара» при запусках будущих пилотируемых кораблей, пишет газета «Труд». На разработку «Ангары» госкорпорация потратила более 20 лет и 160 млрд рублей. Для отправки в космос кораблей следующего поколения «Федерация» хотят использовать новый носитель «Союз-5». Впрочем, этой ракеты нет еще и в проекте. В Роскосмосе считают, что «Союз-5» будет готов к выведению в космос корабля нового поколения к 2022 году.

comments powered by HyperComments