Мэр Лондона: Пожар в высотке стал национальной трагедией

22:17 18/06/2017

Пожар в жилой высотке в Лондоне стал национальной трагедией. Об этом заявил мэр города Садик Хан, который выступил с резкой критикой британского правительства, передает «МИР 24».

«Общество разочаровано правительством и злится. У них есть ощущение, что с ними плохо обращались, зачастую просто не замечали, потому что они бедны, кто-то является беженцем. Правительство долгие годы не замечало проблем. И, самое главное, они даже не понимают их проблемы. Откровенно говоря, им всем все равно», - заявил Садик Хан.

Как результат такой политики, по мнению Хана, - минимум 58 погибших, десятки числятся пропавшими без вести.

Сейчас в столице Великобритании проходят массовые протесты против главы правительства Великобритании Терезы Мэй. Ее обвиняют в бездействии. Тысячи людей собрались на Даунинг стрит у резиденции премьера. Протестующие скандировали слово «трус» и требовали незамедлительной отставки Мэй.

Напомним, страшный пожар случился в ночь на 14 июня в 24-этажном жилом комплексе на западе Лондона. Возгорание началось на нижних этажах, но вскоре огонь перекинулся практически на весь дом. Десятки пострадавших остаются в больницах. Состояние многих врачи оценивают как тяжелое. Эвакуированных жителей временно разместили в центрах помощи и церквях.

В понедельник жители Великобритании минутой молчания почтят память погибших, сообщили в офисе британского премьер-министра.

comments powered by HyperComments