Как черный лабрадор «Мира» прославился на весь мир

22:14 18/06/2017
Как черный лабрадор «Мира» прославился на весь мир

Видеоролик телеканала «МИР» с черным лабрадором произвел настоящий фурор. Собака бесцеремонно ворвалась в студию в прямом эфире и подбежала к телеведущей Илоне Линарт, когда она вела выпуск новостей. Та не растерялась и сохранила самообладание. О смелости Илоны Линарт сообщили зарубежные СМИ: британские «Би-Би-Си», «Дейли Мэйл», «Сан», швейцарская «Ле Матэн».

Видеоролик с собакой быстро попал в сеть. Мнения интернет-пользователей разделились. Некоторые решили, что ролик - сплошь постановка и рекламная кампания, другие испугались за ведущую. «А где охрана? Опять спит»; «Классно! Лабрадор хороший, прорвался в студию»; «Не верю! Я актер по образованию и вижу наигранность!»; «Какая вероятность, что в прямом эфире в студию незаметно проберется собака размером с теленка?»; «А мне понравилась! И ведущая и собака!» - гласили комментарии.

После нашумевшей истории Илона Линарт решила познакомиться с неожиданной гостьей поближе и съездила к собаке, которая стала одним из символов телеканала «МИР». Черный лабрадор живет в московском Бутово в частном доме. Это девочка по имени Сандра. Хозяйка звездной собаки - Лилия Самойлова. Пару месяцев назад она вместе с мужем и Сандрой принимала участие в кастинге для съемок проморолика на телеканале «МИР». Нужен был черный лабрадор.

Прибыльный друг

«Долгие съемки были утомительными. Мне предложили пойти в буфет. Я прихожу и вижу там своего мужа без собаки. Оказалось, что Сандра исчезла в неизвестном направлении», - вспоминает Лилия Самойлова.

Возможно, четвероногий питомец просто растерялся, а, может, решил показать свободолюбивый нрав. Сандра - породистая леди в самом расцвете сил и в меру упитанная. В свои четыре года весит 48 килограммов. Недостатка в любви Сандра не испытывает - ее кормят, моют, поят.

Смышленые, ласковые, добрые, а еще отличные компаньоны - это далеко не все достоинства собак породы лабрадор-ретривер. Они также используются в качестве поводырей и спасателей. Хотя первоначально лабрадоры считались охотничьей породой. Но хозяева Сандры признаются, что ни разу не брали свою любимицу на охоту. Говорят, характер не тот - слишком мягкий. Сандре куда больше нравится играть с синтепоновыми косточками и принимать ванну.

В общем, Сандра, несмотря на свои солидные габариты, оказалась совсем не страшной и добродушной собакой, которая иногда ведет себя как кошка.

Напомним, самым известным лабрадором России считалась собака Владимира Путина. Черная Конни прожила в президентской семье целых 15 лет. Она умерла три года назад. Собака была частой героиней репортажей и, говорят, любила светские приемы.

comments powered by HyperComments