В Карелии установят часовню в память о погибших на Сямозере детях

18:15 18/06/2017
В Карелии установят часовню в память о погибших на Сямозере детях

В Карелии прошли траурные мероприятия, посвященные памяти детей, которые погибли во время шторма на Сямозере в июне прошлого года, сообщается официальном сайте республики.

В память о погибших детях родители возложили к Поклонному кресту, который был установлен в прошлом году на берегу Сямозера, 14 именных венков. В траурном мероприятии принял участие врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков.

«Трагедия на Сямозеро до сих пор болью отзывается в наших сердцах. Забыть такое невозможно. Но сейчас наша задача – сделать все, чтобы исключить преступную халатность в вопросах безопасности наших граждан. Особенно в отношении детей», - подчеркнул Парфенчиков.

Он предложил построить в районе Поклонного креста отдельную каменную часовню, и родители погибших детей поддержали эту идею. Кроме того, в деревне Кудама состоится заупокойная служба и поминальный обед, родственники и близкие погибших детей посетят «Музей ангелов», созданный в прошлом году по инициативе местных жителей.

Напомним, 18 июня 2016 года дети из лагеря «Парк-отель «Сямозеро» на лодках попали в шторм. Группа состояла из 51 человека, включая четырех взрослых. Сильные волны перевернули два каноэ с детьми, которые вынесло на открытую воду. В результате разгула стихии 14 детей погибли. Лагерь после трагедии был закрыт.

comments powered by HyperComments