Лондон хотят очистить от высоток после страшного пожара

16:21 18/06/2017

После пожара в жилой высотке в Лондоне власти могут снести все подобные дома, построенные в 1960-1970-е годы, заявил мэр британской столицы Садик Хан, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на местную прессу.

«После войны, торопясь восстановить страну, мы возвели много высотных зданий, большинство из которых сохранились до сих пор. Сейчас мы не стали бы и думать о строительстве таких зданий по стандартам 1970-х годов, однако их обитатели все еще вынуждены жить с этим наследием. Определяющим итогом этой трагедии может стать то, что самые худшие ошибки 1960-х и 1970-х годов будут последовательно сноситься», - сказал Хан.

При этом он пообещал, что жители высоток, которые решат снести, будет расселены в тех же районах, где «они уже пустили корни».

«Сейчас нужно провести их аттестацию и при необходимости сделать их безопасными», - добавил градоначальник.

24-этажный социальный жилой дом сгорел в ночь на среду. Погибшими считаются 58 человек. Возгорание началось на нижних этажах здания, но вскоре огонь перекинулся практически на весь дом. Десятки пострадавших остаются в больницах. Состояние многих врачи оценивают как тяжелое. Эвакуированных жителей временно разместили в центрах помощи и церквях.
 
В Лондоне проходят массовые протесты против премьер-министра Терезы Мэй. Ее обвиняют в бездействии, когда в горящем доме гибли люди. Люди собрались на Даунинг-стрит, у резиденции премьера. Протестующие скандировали слово «трус» и требовали незамедлительной отставки Мэй.

comments powered by HyperComments