Захарова: В информационной войне не будет победителей - ЭКСКЛЮЗИВ

16:02 18/06/2017

В информационной войне не будет победителей, а только жертвы, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова. Такое мнение она высказала в эксклюзивном интервью телеканалу «МИР».

По словам дипломата, сейчас противостояние в информационном пространстве «перешло в активную фазу». Речь уже идет об «информационной агрессии», которой подвергается РФ, убеждена Захарова.

«Во все это ввязываться бесполезно, контрпродуктивно, это опасно, - заявила она. - Потому что эта война проходит через сердца людей».

Как подчеркнула представитель российского внешнеполитического ведомства, жертвы информационного противостояния - это «аудитория, зрители, обыватели».

Мировой эксклюзив

Ранее Захарова на Петербургском международном экономическом форуме заявила, что Россия не будет ввязываться в информационную войну, которую нельзя выиграть. По ее словам, это «путь в никуда». Дипломат также подчеркнула, что Москва не будет создавать никаких фейковых новостей.

Полную версию эксклюзивного интервью с Марией Захаровой смотрите в программе «Большое интервью» на телеканале «МИР» в понедельник, 19 июня.

comments powered by HyperComments