Президент Колумбии: Террористы могли использовать аммонал

09:02 18/06/2017

Исполнители теракта в торговом центре в столице Колумбии могли использовать взрывчатое вещество аммонал, сообщил президент страны Хуан Мануэль Сантос, передает ТАСС.

«У нас есть информация о типе взрывчатки. Это взрывное устройство высокой мощности, возможно был использован аммонал», - рассказал Сантос.

Сантос выразил соболезнования родным и близким жертв теракта.

«Мы не будем отдыхать, пока не найдем и не поймаем ответственных», - заверил колумбийский лидер.

Президент намерен созвать Совет безопасности в связи с атакой.

Черный понедельник

В результате теракта в Боготе три человека погибли, около десяти получили ранения. Взрыв прогремел в торговом центре Andino накануне вечером, когда в здании находились порядка 500 человек. Взрывное устройство сработало в женском туалете на втором этаже здания. Торговый центр был оцеплен, все посетители и персонал эвакуированы.

«Погибли три женщины, есть раненые. Одна из погибших - девушка из Франции, которая работала волонтером в одной из школ. Трусливая террористическая атака в Andino причинила мне истинную боль», - сказал мэр Боготы Энрике Пеналоса.

Ответственность за теракт пока никто на себя не взял. Атаку осудили две крупнейшие повстанческие группировки, которые действуют в стране, - «Революционные вооруженные силы Колумбии» и «Армия национального освобождения».

Последний крупный теракт в Боготе произошел 19 февраля этого года, когда повстанцы устроили взрыв возле арены для боя быков. В результате пострадали 30 человек.

comments powered by HyperComments