Глава ФИФА оценил паспорт болельщика и голубое небо Петербурга

21:10 17/06/2017

Глава Международной федерации футбола Джанни Инфантино заявил, что у него нет замечаний к России, и что он не заметил серьезных проблем при подготовке и проведении Кубка Конфедераций 2017 года, который открылся сегодня в Санкт-Петербурге, передает ТАСС.

«Я не замечаю сейчас каких-то серьезных проблем. Конечно, могут быть какие-то небольшие вопросы, которые требуют корректировки, и этим сейчас занимается и оргкомитет, и правительство, и представители ФИФА, но в целом все идет хорошо. Высокой оценки заслуживают такие инициативы, как, например, введение паспорта болельщика, который позволяет бесплатно переезжать между городами, которые принимают чемпионат. В следующем году на чемпионате мира он также позволит миллионам людей открыть для себя Россию», - сказал Инфантино.

Президент ФИФА также отметил замечательную погоду в России.

«Я считаю, что погода замечательная, голубое небо, очень комфортная температура. Несколько дней назад было еще довольно прохладно, но сейчас, как начинаются игры в футбол, погода налаживается, действительно очень приятно», - добавил глава ФИФА.

Напомним, Кубок Конфедераций проходит в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи и завершится 2 июля. Сегодня состоялся матч-открытие турнира между сборными России и Новой Зеландии, в котором российские футболисты одержали уверенную победу. Впрочем, Инфантино в этой игре болел и переживал за арбитров.

comments powered by HyperComments