Зять мэра Стамбула и экс-глава полиции арестованы по делу о путче

17:18 17/06/2017
Предполагаемый литовский шпион арестован

В Турции суд Стамбула вновь выдал ордер об аресте Омера Фарука Кавурмаджи, зятя стамбульского мэра Кадира Топбаша, и экс-главы местной полиции Хюсейна Чапкына. Их подозревают в связях с запрещенной в стране организации проповедника Фетхуллаха Гюлена (ФЕТО), передает ТАСС.

Кавурмаджи и еще около 80 бизнесменов из Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции проходят по делу о финансировании ФЕТО. Между тем месяц назад адвокаты обвиняемого добились освобождения своего подзащитного, ссылаясь на проблемы со здоровьем, которые возникли из-за плохих условий содержания в тюрьме.

Президент всея Турции

Что касается Чапкына, то он пришел в полицию с повинной после того, как стамбульский суд повторно выдал ордер на его арест. Бывшего главу полиции уже заключали под стражу осенью прошлого года, но его вина так и не была доказана, поэтому спустя два месяца он вышел на свободу.

Напомним, турецкие власти полагают, что именно члены организации исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена ФЕТО организовали попытку переворота, произошедшую в июле прошлого года. Гюлен и его соратники обвиняются в заговоре против государства, попытках свержения конституционного строя и терроризме. В настоящее время проповедник живет в США, и Анкара требует от Вашингтона его выдачи.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments