Кубок конфедераций начался со сказки

17:13 17/06/2017

В Санкт-Петербурге Кубку конфедераций дали официальный старт, передает корреспондент «МИР 24» Ярославна Фролова.

Лейтмотивом тожественной церемонии, которую организовали на стадионе «Санкт-Петербург», стала «Жар-птица» Стравинского. По задумке организаторов, сюжет праздничного шоу должен будет рассказать гостям города и страны о культуре, традициях и истории России.

В торжестве в общей сложности примет участие 1500 человек. На церемонии выступят, в частности, российские исполнители Алсу, Сергей Лазарев и DJ Smash.

Церемония продлится два часа, а затем начнется самое ожидаемое событие вечера - в 18.00 прозвучит стартовый свиток первого мачта турнира, где встретятся сборные России и Новой Зеландии.

Спортивные аналитики сегодняшнего соперника россиян считают одной из самых слабых команд. В Кубке конфедераций она участвовала три раза и лишь однажды сыграла вничью, остальные восемь матчей новозеландцы проиграли. Поэтому болельщики сборной России в победе уверены.

Лучший бомбардир сборной России по футболу Александр Кержаков тоже считает, что у отечественной сборной большие шансы на победу в этой встрече. На протяжении всего турнира лучшим помощником футболистов России должен стать 13-й игрок - болельщики.

За игрой с трибуны стадиона проследит и президент РФ Владимир Путин. Хоть он и фанат хоккея, но не смог не поддержать национальную команду.

Напомним, Кубок конфедераций пройдет с 17 июня по 2 июля в четырех городах - это Москва, Санкт-Петербург, Казань и Сочи. Российская команда сыграет в группе А со сборными Новой Зеландии, Португалии (21 июня, Москва) и Мексики (24 июня, Казань); в группе B выступят сборные Германии, Чили, Австралии и Камеруна. Финал турнира пройдет в Санкт-Петербурге 2 июля.

Ярославна Фролова
comments powered by HyperComments