Глух и нем, но не ел: кот-оракул Ахилл сделал ставки на КК

13:41 17/06/2017

В Петербурге пройдет первый матч Кубка конфедераций. На поле встретятся команды России и Новой Зеландии. Кот-оракул по кличке Ахилл уже сделал свой прогноз на исход игры - первенство он отдал хозяевам чемпионата.

Коту предложили корм в двух мисках. Одну расположили под российским флагом, другую под новозеландским. Но то ли от испуга, то ли от волнения кот не смог сразу сделать выбор. Тогда плошки переставили на подоконник. Ахилл забрался на него и шагнул к миске с российским триколором. Впрочем, есть Ахилл все равно не стал и просто улегся рядом.

«Он чувствовал себя несколько некомфортно, поэтому выбрал сторону, но кушать не стал... От стресса, я думаю. Мы сейчас спустимся в подвал и он отведает из российской победной мисочки», - сказала ветеринарный врач котов Эрмитажа Анна Кондратьева.

Полуторагодовалый предсказатель родился и вырос в Зимнем дворце. Ахилл глух от рождения. Возможно, из-за этого у него обострено чувство интуиции. Сбудется ли предсказание кота, любители футбола узнают в 18 часов по Москве. На это время назначен первый матч КК.

Ранее петербургские коты определяли победителей конкурса «Евровидение» и Олимпийских игр. Точность их прогнозов колеблется от 85 до 100%.

comments powered by HyperComments