Путин: Выбирать главу РАН должны сами академики

12:58 17/06/2017
Путин призвал не ставить нацизм и сталинизм на одну доску

Российская академия наук (РАН) должна сама выдвигать кандидата на пост президента академии, заявил российский лидер Владимир Путин, сообщает «Вести.ru». Глава государства может ее потом утвердить, заметил он.

«Дело не в моем кандидате, - сказал Путин в эфире программы «Вести в субботу». - Я и тогда на встрече с ними (академиками), не помню, это было под камеры или уже когда средства массовой информации ушли, отметил, что президент страны не должен брать на себя роль человека, который выдвигает кого-то и утверждает кого-то. Он может утвердить, но только после избрания самой академией».

Мировой эксклюзив

Он подчеркнул, что руководство РАН должно работать на «главную цель» - обеспечение «передовых рубежей в мировой науке» и «внутреннего технологическоего прогресса при понимании важности фундаментальных исследований».

«Все понимают, каким бы это ни казалось странным, что на сегодняшний день не все эти вопросы решены и у наших выдающихся ученых есть свои соображения по поводу того, как это надо организовать. Я с ними - не они со мной - согласился», - добавил президент.

Ранее Путин заявил, что административную структуру РАН необходимо сделать более эффективной.

comments powered by HyperComments