Путин: Губернаторы не должны работать в «тепличных условиях»

13:19 17/06/2017
Путин: Зоны безопасности в Сирии укрепят режим прекращения огня

Президент России Владимир Путин посоветовал главам регионов, где в сентябре пройдут выборы губернаторов, работать с полной отдачей. Кроме того, он высказался против создания особых условий для кандидатов.

«Не нужно никому создавать каких-то тепличных условий. Все должно развиваться естественным путем. Самое главное, что можно посоветовать - работать с полной отдачей, искренне, честно. И нужно иметь вкус к этой работе. Если нет желания вот это делать, то лучше не заниматься этим видом деятельности. Если есть искреннее желание менять ситуацию в регионе к лучшему, искреннее стремление и готовность к этому, то тогда можно смело браться за работу, потому что уровень квалификации им это позволяет», - сказал президент в интервью ведущему программы «Вести в субботу» Сергею Брилеву.

Путин не стал выделять губернаторов их тех, кому предстоят выборы в сентябре.

«Все новые губернаторы - мои выдвиженцы, просто с кем-то я работал ближе, с кем-то не так близко, но они все люди, которых я предлагаю», - отметил он.

Мировой эксклюзив

Разговор также коснулся о присутствии оппозиционных сил в представительных органах в регионах.

«Иногда это имеет смысл, потому что если речь идет о составе муниципального собрания, то всегда полезно иметь в составе депутатского корпуса людей, которые выражают альтернативную точку зрения. Это никогда не мешает. Это всегда позволяет взвешивать решения, услышав разные точки зрения, и приходить к наиболее оптимальным вариантам этого решения», - считает Путин.

Напомним, во время «Прямой линии» 15 июня президент, отвечая на вопрос об обновившемся губернаторском корпусе, подчеркнул, что главы регионов должны справляться с обязанностями, а выборы - всего лишь аванс перед началом их деятельности.

comments powered by HyperComments