Продолжение «Мафиоза»: есть ли место женщине в воровском мире

11:59 17/06/2017

Телеканал «МИР» в 23:20 субботы покажет новую серию знаменитого телеромана «Мафиоза». Кровь, убийства и страстная любовь - все это ждет зрителей культового французского сериала. Главной героине - практикующему юристу 30-летней Сандре Паоли - после смерти дяди, главы влиятельного мафиозного клана, предстоит возглавить семейный криминальный бизнес. Сможет ли женщина удержаться во главе криминального клана? По воровским законам это немыслимо. «МИР 24» решил узнать, что допустимо в «воровском кодексе», а что нет.

В воровской среде существовал свой свод законов. Согласно воровскому закону семья считается огромным грузом, который мешает мужчине достигать более важных целей и двигаться вперед. «Домом» для вора в законе служит его криминальное окружение, которое он должен оберегать и решать все конфликты.

Также в законе говорится, что связь с женщиной для вора - это позор. Ведь представительница слабого пола может деморализовать коронованного вора и подчинить своей воле

В «воровскую старину» до 1960-х годов чувственные отношения с женщинами были строго регламентированы. К примеру, поцелуи, находились под строгим запретом. Эта традиция пришла в воровской мир от цыган, у которых подобное поведение относится к понятию «скверны».

Однако со временем отношение к созданию семьи изменилось. Воры в законе, конечно как и раньше не могут жениться, но вот сожительствовать с женщиной - пожалуйста. В качестве спутниц жизни многие криминальные авторитеты выбирают себе бывших певиц или официанток.

comments powered by HyperComments